Топ-100 Печенье «Гогошь» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Гогошь»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Печенье "Гогошь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.

Ингредиенты

  • Скумбрия копченая — 400 гр.
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лук зеленый — 1/4 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.

2

Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

3

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин. .

4

Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0, см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.

5

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 2 мин. до легкого румянца. Остудите.

6

Выложите на готовое печенье вишенки без косточек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту