Топ-100 Печенье гата | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье гата

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Печенье гата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 400 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Специи — 1
  • Вода — 4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить ещё муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.

2

Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".

3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.

4

Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.

5

Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.

6

Разогреваем духовку до 100 ℃ и отправляем туда всё печенье на 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту