Топ-100 Печеная фасоль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная фасоль

01.11.2023

Печеная фасоль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 500 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Кориандр — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.

2

Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

3

Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

4

Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 4 мин. .

5

Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 40 мин. при 200 градусах.

6

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту