Топ-100 Печень в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень в сметане

01.11.2023

Печень в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

Ингредиенты

  • Печень свиная — 600 гр. (или другой вид печени)
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
  • Зелень (свежая или сушеная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты.

2

Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

3

Печень нарежьте небольшими кусочками.

4

Обваляйте каждый кусочек в муке.

5

Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.

6

В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 мин. .

7

Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту