Печень в сметане
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
Ингредиенты
- Печень свиная — 600 гр. (или другой вид печени)
- Сметана — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
- Соль, перец черный
- Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
- Зелень (свежая или сушеная)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим продукты.
2
Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3
Печень нарежьте небольшими кусочками.
4
Обваляйте каждый кусочек в муке.
5
Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.
6
В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 мин. .
7
Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту