Топ-100 Печень с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень с баклажанами

01.11.2023

Печень с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 200 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль, перец, специи (чабер, кориандр, розмарин, базилик)
  • Мука
  • Бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим нам нужные ингредиенты.

2

Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.

3

Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!

4

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.

5

Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.

6

Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все примерно 8 мин. на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.

7

Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.

8

В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.

9

в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться 🙂 Так вкусней - проверено!

10

Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту