Пататник
Пататник — это блюдо болгарской кухни. В каждом селении его готовят по-разному, причем его можно как запекать, так и обжарить в сковороде. Сегодня расскажу, как приготовить пататник в духовке.
Ингредиенты
- Капуста — 10 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Горький стручковый перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Сахар — 800 гр.
- Соль — 400 гр.
- Вода — 9 Литров
- Тмин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.
2
Добавьте тертый сыр, измельченный лук, давленый чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
3
Хорошо все перемешайте.
4
Переложите массу в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 ℃ 40 мин. .
5
Затем достаньте, и добавьте воду. Отправьте форму обратно в духовку и продолжайте готовить уже без фольги до появления легкой румяной корочки сверху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту