Топ-100 Паштет из свиной головы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из свиной головы

01.11.2023

Паштет из свиной головы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Канапе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

Ингредиенты

  • Свиная голова — 1 шт.
  • Сердце, печень и легкие — 2 кг.а
  • Сало — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему ещё более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).

2

Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

3

Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

4

Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем примерно -12 мин. , после чего закатываем и отправляем в кладовую.

5

Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту