Топ-100 Паштейш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштейш

01.11.2023

Паштейш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Молоко жирное — 250 мл.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Цедра лимона — половина шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Сахарная пудра (Для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

50 мл. молока размешайте с мукой.

2

В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.

3

Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.

4

В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 мин. , затем снимите с огня.

5

Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.

6

Затем процедите и слегка охладите.

7

Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.

8

Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.

9

Нарежьте на куски 1, - 2 см.

10

Выложите в формочки, смазанные маслом.

11

1Наполните кремом.

12

Выпекайте в разогретой до 250 ℃ духовке 1-20 мин.. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту