Топ-100 Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 1 шт. (баночка)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Фета — 150 гр.
  • Маслины
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу покажу форму для большого яйца. Ее размеры 1,х26 см.

2

А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.

3

Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.

4

Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 4 ℃.

5

Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 ℃. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.

6

Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 ℃, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура – 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х мин. и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.

7

Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.

8

Переверните форму на противень, покрытый фольгой или пергаментом, чтобы стекал лишний шоколад.

9

Лучше, чтобы кромки половинок шоколадного яйца получились достаточно широкими, тогда будет легче их соединить. Если сразу так не получилось, можно будет «нарастить» края шоколадом специально, дав им хорошо застыть. Очистите кромки от лишнего шоколада, чтобы они стали «чистыми» и ровными. Если на кухне прохладно, можно оставить форму при комнатной температуре. В противном случае можно поставить форму с шоколадом в холодильник, но только на 10 мин. , не более, чтобы шоколад не стал влажным.

10

Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.

11

1На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.

12

1Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.

13

1Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.

14

Посыпьте дроблеными орехами и дайте время орехам хорошо «схватиться».

15

1Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.

16

Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 3 мин.. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!

17

Как ещё можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.

18

Средни по размеру шоколадные яйца могут служить «чашечками», заполненными муссом, кремом, желе и украшенные по вашему вкусу. Подать их можно с мелким печеньем или бисквитными палочками.

19

1Маленькие цветные шоколадные яйца можно подать на десерт в шоколадных корзиночках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту