Топ-100 Пасха с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха с изюмом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пасха с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.

Ингредиенты

  • Рикотта — 1 Стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Свиной фарш — 250 гр. (самодельный)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Вода — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.

2

В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).

3

Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.

4

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте ещё на полчаса.

5

Выпекайте в разогретом до 160-10 ℃ духовом шкафу 40 мин. .

6

Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.

7

Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту