Топ-100 Пасха нежная творожная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха нежная творожная

01.11.2023

Пасха нежная творожная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Изюм, орехи, цукаты — 100 гр. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

1). Творог взбить миксером, добавить размягчённое масло, перемешать.

2

2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнёт густеть (примерно 3 минут). Затем дать остыть.

3

3). Смешать творог (с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом.

4

4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером.

5

). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу.

6

6). Края завернуть.

7

). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка.

8

8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь.

9

9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю.

10

10). Украсить пасху по вкусу.

11

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту