Топ-100 Пасха из молока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха из молока

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пасха из молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Какое же Христово Воскресение без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи? Последнюю можно приобрести в магазине, по-быстрому соорудить из покупного творога... или, по старинке, приготовить из молока.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Гречка — 60 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа — 7 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала согреем молоко.

2

Яйца взбить венчиком.

3

И добавить к ним сметану. Перемешать.

4

Вылить сметанно-яичную смесь в закипевшее молоко.

5

И постоянно помешивая варить до тех пор, пока молочный белок не свернется, образовав мягкий творог и прозрачную молочную сыворотку.

6

Откинуть творог на марлю и дать стечь. Лучше всего подвесить ее над какой-то миской, тогда творог будет выдавливать сыворотку своим весом.

7

Когда сыворотка перестанет капать, снимем творог и тщательно перемешаем его с размягченным сливочным маслом и сахаром.

8

Наполним творожной массой форму, застеленную влажной марлей.

9

Установим форму в какой-нибудь посуде, сверху разместим небольшой гнет.

10

Через пару часов пасху можно будет доставать из формы.

11

Она удивительно мягкая, нежная, душистая - при том, что мы не добавляли в нее никаких ароматизаторов, эта маленькая пирамидка сладко пахнет детством... Можно добавить в нее орехи, сухофрукты или цукаты - возможно, с ними пасха станет ещё вкуснее. Но мне так не кажется, почему-то:). Христос Воскрес!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту