Парижский яблочный пирог
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Курага — 130 гр.
- Клюква — 150 гр.
- Сахар — 50-70 гр.
- Вода — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте молоко и растительное масло.
Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.
Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 40 мин.. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.
Достаньте пирог.
Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте ещё 10 мин. .
Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту