Парфэ с грецкими орехами и медом
Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Сметана — 40 гр.
- Белки яичные — 2 шт.
- Грецкие орехи — 90 гр.
- Херес — 20 мл.
- Сахар — 60 мл.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Лесной мед — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.
На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета).
Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.
Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.
Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем см.а на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы см.а на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.
Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту