Топ-100 Пахта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахта

01.11.2023

Пахта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Молочные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Взбивая сливки, чтобы получить сливочное масло, ни в коем случае не сливайте пахту! Этот молочный напиток низкой жирности, но он очень питательный. Используйте его для приготовления выпечки.

Ингредиенты

  • Сливки — 300 мл. (фермерские, жирностью более 62-63%)
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только фермерские сливки жирностью от 62-63%, иначе у вас не получится сливочное масло. Если вы приобретете магазинные сливки, то из них также можно получить масло, но не будет пахты.

2

Сливки обязательно поместите на сутки в холодильник - свежий продукт лучше не взбивать. Затем перелейте их в чашу кухонного комбайна. Используйте мощную кухонную технику - блендер вряд ли осилит такие процессы. Всыпьте в сливки щепотку соли.

3

Взбейте сливки примерно -10 мин. на самой высокой скорости, обязательно накрыв чашу защитным экраном, иначе брызги пахты будут повсюду. Спустя примерно -6 мин. из сливок получится качественное сливочное масло и немного ароматной пахты. Жидкость будет непрозрачной, в ней допустимы кусочки масла.

4

Слейте пахту в пиалу или в стакан, сливочное масло промойте в холодной воде и выложите в масленку. У вас получится примерно 10-180 грамм масла и 100-120 мл. пахты. Это и есть настоящая пахта, а не ее заменяющие напитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту