Топ-100 Овсяно-морковный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяно-морковный пирог

01.11.2023

Овсяно-морковный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — половина стакана
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.

2

В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять мин. .

3

Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.

4

Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.

5

Разбейте в миску яйца.

6

Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.

7

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.

8

Форму для запекания диаметром 22 см.а застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.

9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 ℃ в течение 40 мин. , до готовности.

10

Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту