Топ-100 Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков (или сушеный )
  • Острый томатный соус — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Сыр — 350-400 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

2

Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

3

Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

4

Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте ещё пару мин. при постоянном помешивании.

5

Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

6

Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

7

Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

8

Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

9

В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

10

Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 2 минут). При необходимости воду можно подливать.

11

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту