Топ-100 Овощное рагу с брокколи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с брокколи

01.11.2023

Овощное рагу с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Масло оливковое — 30 мл. (для жарки)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинковываем морковь полосками.

2

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

3

Болгарский перец нарезаем соломкой.

4

Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

5

Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару мин. , затем легко и просто очищаем от кожуры.

6

Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.

7

Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

8

Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

9

Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой ещё 2-3 мин. на среднем огне.

10

Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.

11

Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту