Овощи тушеные в томатном соусе
Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия.
Ингредиенты
- Кабачки — 200 гр.
- Болгарский перец — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Томатный сок — 250 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Сахар — 3 гр.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колечки кабачков 3 мин. , чтобы они стали румяными и чуть мягче.
Почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте все овощи полукольцами.
Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с кабачками.
Обжаривайте все овощи вместе -6 мин. помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте томатный сок, всыпьте немного сахара, если сок кисловат, тушите овощи на медленном огне 10-12 мин.. Томатный сок можете заменить томатной пастой (1-1, ст.л.) разведенной стаканом воды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту