Топ-100 Открытый картофельный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый картофельный пирог

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Открытый картофельный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая из Италии. Пирог получается просто чудо, мои все в восторге. Пробуйте сами.

Ингредиенты

  • Мясо — 250-300 гр. (свинина, говядина)
  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Перец чили — 3 шт. (по вкусу)
  • Перец болгарский — половина шт.
  • Кинза — 30 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2-2,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто необходимо разморозить, достаньте из упаковки и раскатайте скалкой. Затем аккуратно выложите его в форму для выпекания, которая предварительна смазана сливочным маслом. Сделайте проколы вилкой, для того чтобы тесто сильно не поднялось.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, либо полукольцами. Копченость также нарежьте кубиками, как и лук. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и копченую свинину и обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно -9 мин. .

3

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду обжариваться. Затем зелень промойте и нашинкуйте, также выложите к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте все вместе ещё примерно 10-12 мин. , затем снимите с огня и поставьте остывать.

4

Немного остывшую начинку пирога посолите и поперчите, перемешайте. Затем выложите равномерно на тесто в форму. Сверху залейте все сливками.

5

Отправьте пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 ℃. По времени приготовление займет примерно 40-4 мин.. Готовность пирога можно определить с помощью обычной вилки. Если картофель мягкий, пирог готов. Достаньте пирог из духовки, разрежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту