Топ-100 Острое печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острое печенье

01.11.2023

Острое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Острое, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана (объем 250 мл)
  • Масло сливочное — 90 гр. (холодное)
  • Сыр твердых сортов — 90 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Сыворотка — 100 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Паприка сушеная — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л. (сушеный)
  • Розмарин — половина ч. л. (сушеный)
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

2

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 мин.. За это время разогрейте духовку до 200 ℃.

3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 мин. до золотистого цвета.

4

Печенье остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту