Топ-100 Острая курица стир-фрай с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая курица стир-фрай с овощами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Острая курица стир-фрай с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,3 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Филе курицы — 500-800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожалуй, самое главное в технике стир-фрая – это аккуратная равномерная нарезка. Хорошенько наточите нож и начинайте. Нашинкуйте лук и сладкий перец уголками, морковь – тонкой соломкой, черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а стрелки чеснока – кусочками длиной в 3 см. Имбирь мелко нарубите. В воке раскалите растительное масло, опустите имбирь. Сразу же следом выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая и встряхивая вок, пару мин. .

2

Добавьте устричный соус и сахарный сироп, хорошо перемешайте пару раз. Влейте соевый соус и снова пару раз перемешайте.

3

Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками и добавьте к овощам.

4

Перемешивая, жарьте, пока курица не станет насквозь матовой. Посыпьте блюдо пряной смесью, перемешайте. Разведите крахмал в 50 мл кипяченой воды и влейте в вок. Перемешайте пару раз и снимите вок с огня.

5

Подавайте сразу же. На гарнир (при желании) можно подать рис или рисовую лапшу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту