Топ-100 Осьминог по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминог по-гречески

01.11.2023

Осьминог по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • Осьминог — 2,5 кг.а
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Красное вино — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.

2

Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.

3

Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две ст. л.оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 мин. .

4

Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 мин.. Блюдо подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту