Топ-100 Осетинский пирог с грибами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с грибами и сыром

01.11.2023

Осетинский пирог с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 150 гр. (можно заменить брынзой или осетинским сыром)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.

2

Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.

3

Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить ещё специи.

4

Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.

5

Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 2 мин.. И подаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту