Топ-100 Осетинский пирог с ботвой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с ботвой и сыром

01.11.2023

Осетинский пирог с ботвой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте!

Ингредиенты

  • Сыр мягкий — 150 гр.
  • Листья свеклы — 150 гр.
  • Мука — 2 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир прогрейте до 40 ℃, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 мин.. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

2

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

3

Добавьте тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте.

4

Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем получившийся шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку. Не забудьте сделать сверху отверстие для выхода пара и выпеките в течение 1 мин. при 220 градусах. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту