Топ-100 Осетинский пирог с ботвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с ботвой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Осетинский пирог с ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

Ингредиенты

  • Арахис — 250 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахарный песок — 260 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.
  • Творог — 0,6 кг.
  • Сливки — 150 мл.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сахарная пудра
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 мин.. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

2

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.

4

Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 ℃ и выпеките в течение 1 мин.. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту