Топ-100 Орзо с кабачком в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орзо с кабачком в сливочном соусе

01.11.2023

Орзо с кабачком в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

Ингредиенты

  • Семена подсолнуха — 1 Стакан (очищенные)
  • Черный перец
  • Мята (свежая для подачи)
  • Лимон — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

2

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

3

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

4

Выложите кубики кабачков и обжарьте мин. 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.

5

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару мин. , перемешав 3 раза.

6

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту