Топ-100 Ореховый торт с кленовым кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый торт с кленовым кремом

01.11.2023

Ореховый торт с кленовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Ваниль — 2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 450 гр. (глазурь)
  • Ваниль — 1 половина ч. л. (глазурь)
  • Соль — половина ч. л. (глазурь)
  • Сливки 30% — 2 ст. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить примерно 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить ещё треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами.

2

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 30 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме примерно 2 мин. , затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа.

3

Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 мин.. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.

4

Украсить по желанию шоколадной глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту