Топ-100 Ореховый пирог с шоколадной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

01.11.2023

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

Ингредиенты

  • Фундук — 150 гр.
  • Сливочное масло — 220 гр. (плюс столовая ложка для формы)
  • Ваниль — 0,5 шт. (стручок)
  • Сахарная пудра — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)
  • Мука — 0,33 Стакана
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Полусладкий шоколад — 120 гр. (глазурь)
  • Сливки жирные — 0,25 Стакана (глазурь)
  • Растворимый кофе в гранулах — 0,5 ч. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 1 мин. , до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.

2

Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.

3

В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до мин.. Выложить белки в большую миску.

4

Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 мин. до 1 часа.

5

Дать остыть в форме 30 мин.. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту