Опята с картошкой в сметане
Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Спаржа — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Моцарелла — 30 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим мин. десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.
Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности мин. одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.
Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим мин. пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.
Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.
Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим ещё мин. пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.
После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту