Топ-100 Опята с картошкой в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Опята с картошкой в сметане

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Опята с картошкой в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии осени, когда в лесу начнут появляться первые опята, это рецепт будет очень актуален.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Спаржа — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Моцарелла — 30 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь очищаем грибы. В слегка подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим мин. десять-пятнадцать, затем воду надо будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.

2

Очищаем лук и нарезаем его коротенькой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности мин. одну-две пассируем лук, огонь должен быть средним.

3

Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Теперь добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим мин. пятнадцать. Не забываем перемешивать. Добавляем перец и соль.

4

Картофель становится мягким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.

5

Теперь добавляем сюда сметаны и хорошо перемешиваем. Готовим ещё мин. пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.

6

После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту