Оладьи из дрожжевого теста
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 ℃. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на мин.. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.
Затяните миску пленкой и поставьте "отдыхать" на 30 мин. в теплое место (примерно батареи). Тесто поднимется.
В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.
Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту