Топ-100 Окорок «По-купечески» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок «По-купечески»

01.11.2023

Окорок "По-купечески"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пикантный окорок - это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда.

Ингредиенты

  • Окорок свиной — 2,5 кг.а
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Морковь — 4 шт.
  • Клюква — 100 гр.
  • Зерновая горчица — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорок следует подготовить: замаринуйте его за сутки до приготовления. Клюкву советую использовать свежую, если такой нет - используйте замороженную (предварительно разморозив ее).

2

Готовим маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте специи (гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист) и немного меда. Доведите до кипения, посолите. Пусть покипит мин. , после чего добавьте соевый соус и херес. Маринад охладите, а затем залейте им окорок. Оставьте окорок на ночь мариноваться в холодильнике.

3

На следующий день подготовьте овощи и ягоды, которыми будем шпиговать окорок. Чеснок можете порезать (каждый зубчик — на половину), клюкву промойте, а морковку порежьте соломкой.

4

Окорок достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте достаточно глубокие надрезы в мясе, нашпигуйте их морковкой, клюквой и чесноком.

5

Дырочки должны быть глубокими, но не сквозными.

6

Теперь гарнир: режем дольками картофель и лук, добавляем специи, выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Сверху поместите окорок.

7

Отправляем наш окорок в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин. .

8

Пока окорок запекается, поливайте его образовавшимся соком, чтобы он не засох. А также приготовьте соус, с которым будем его запекать на втором этапе приготовления: смешивайте 1 яичный желток, одну столовую ложку сахара и 2 ст. л.зерновой горчицы.

9

Спустя сорок мин. смажьте мясо заранее подготовленным горчичным соусом и обложите порезанными на четверти ломтиками яблок и груш, крупными кусочками ананаса и зонтиками цветной капусты. Фрукты выкладываем поверх ранее уложенных картофеля и лука, чтобы они постепенно пропитывали их своим соком. И ставим блюдо обратно в духовку ещё на 40 мин. .

10

Вот так чудесно выглядит окорок "По-купечески" спустя ещё пол часа. Аромат просто божественен!

11

Перед подачей можете нарезать окорок тоненькими кусочками. Также можно подавать блюдо с запеченными овощами и фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту