Топ-100 Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

01.11.2023

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К рыбе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.

Ингредиенты

  • Филе морского языка — 2 шт. (Порезать кусочками на один укус)
  • Лук репчатый — 1 шт. (Мелко порезать)
  • Морковь — 1 шт. (Порезать соломкой)
  • Сельдерей, перо — 1 шт. (Порезать кусочками величиной с горошек перца)
  • Помидор — 1 шт. (Порезать кубиками, семена не удалять)
  • Томатная паста — половина стакана
  • Овощной бульон — 2 Стакана
  • Чеснок давленый — 2 - 3 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 мин. на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности.

2

Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

3

После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков - вымойте.

4

Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне.

5

Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте ещё 2 мин. .

6

Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета.

7

Добавьте чеснок. Пассировать ещё чуть больше мин. .

8

Добавьте 2 ст. л.красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться.

9

Добавьте помидоры и обжаривайте ещё примерно 2 мин. .

10

Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты.

11

Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу.

12

Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару мин. и накройте крышкой.

13

На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью.

14

Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту