Топ-100 Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

01.11.2023

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (тушка)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — 3 шт. (ломтик)
  • Свинина — 200 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Мускатный орех (тёртый)
  • Черный молотый перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Шалфей
  • Помидоры черри — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.

2

Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.

3

Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.

4

Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.

5

К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.

6

Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.

7

В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.

8

Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту