Топ-100 Нюрнбергская запеченная свинина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нюрнбергская запеченная свинина

01.11.2023

Нюрнбергская запеченная свинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Свинина — 1200 гр. (мякоть)
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Пиво — 500 мл.
  • Паприка — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Шафран (на кончике ножа)
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.

3

Порежьте мясо пластинами толщиной 0. см.

4

Нарежьте крупно лук.

5

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.

6

Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.

7

Запекайте в горячей духовке при 10 градусах в течение 90 мин.. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 мин.. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте ещё 10 мин. .

8

Подавайте сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту