Необычная "Шарлотка"
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб или булочки — 300 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Молоко — 1 Стакан
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ваниль, корица — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
Жаропрочную форму смажьте маслом.
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 4 слоя.
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
После отправьте в разогретую до 160-10 ℃ духовку на 4- мин.. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту