Топ-100 Нежный пирог с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог с апельсинами

01.11.2023

Нежный пирог с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

2

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

3

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

4

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала мин. 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

5

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

6

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

7

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

8

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 мин. (температура — 180 ℃).

9

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 1 мин. .

10

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

11

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту