Мясо в соли в духовке
Приготовить мясо в соли в духовке мне посоветовала коллега. Это хорошая альтернатива буженине и вроде что-то новенькое. Тесто дает защитную оболочку, а соль хорошо раскаляется и прогревает мясо!
Ингредиенты
- Говядина — 1,5 кг.а
- Соль — 2 Стакана
- Яйцо — 3 шт. (белок)
- Вода — 1 Стакан
- Тимьян — 4 шт. (веточка)
- Розмарин — 4 шт. (веточка)
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.
2
Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.
3
Мясо очистите от пленок.
4
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
5
Раскатайте тесто,уложите на него мясо, добавьте травы и специи.
6
Тесто хорошо залепите со всех сторон и уложите на противень.
7
Запекайте мясо 30 мин. при 200 градусах, затем отключите духовку и дайте мясу постоять ещё 30 мин. .
8
Готовое мясо освободите от теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту