Топ-100 Мясо в соли в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в соли в духовке

01.11.2023

Мясо в соли в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Приготовить мясо в соли в духовке мне посоветовала коллега. Это хорошая альтернатива буженине и вроде что-то новенькое. Тесто дает защитную оболочку, а соль хорошо раскаляется и прогревает мясо!

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг.а
  • Соль — 2 Стакана
  • Яйцо — 3 шт. (белок)
  • Вода — 1 Стакан
  • Тимьян — 4 шт. (веточка)
  • Розмарин — 4 шт. (веточка)
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.

2

Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.

3

Мясо очистите от пленок.

4

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.

5

Раскатайте тесто,уложите на него мясо, добавьте травы и специи.

6

Тесто хорошо залепите со всех сторон и уложите на противень.

7

Запекайте мясо 30 мин. при 200 градусах, затем отключите духовку и дайте мясу постоять ещё 30 мин. .

8

Готовое мясо освободите от теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту