Топ-100 Мясо в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в соевом соусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мясо в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать - это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Перец болгарский красный — 200 гр. (вес в уже очищенном и нарезанном виде)
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Мед — 35 мл.
  • Соль — 1/2-1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца - красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.

2

Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум - это 20 мин. .

3

Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.

4

Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

5

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

6

Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.

7

Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару мин. , чтобы появилась корочка.

8

Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить примерно 1 мин. .

9

Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту