Топ-100 Мясо с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с апельсинами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мясо с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить мясо с апельсинами. Это будет нечто невероятное. Ваши гости и члены семьи будут удивлены потрясающим вкусом этого горячего блюда.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 300-350 гр.
  • Сахарная пудра
  • Повидло — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выжмите сок апельсина и в большой миске смешайте его с сушеным или свежим порубленным розмарином. Добавьте ложку натертой апельсиновой цедры.

2

Острым ножом сделайте надрезы по всей площади вырезки и вставьте в них по половинке зубчиков чеснока и кусочки апельсиновой цедры. Этот шаг можете пропустить, если не любите шпиговать чем-то мясо. Но не забудьте присолить мясо.

3

Духовку разогрейте до 180 ℃. Тем временем в сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла и влейте туда апельсиновый соус, на малом огне варите -8 мин. .

4

В форму для запекания выложите кусочки мяса и с помощью кисти нанесите на него немного соуса. Влейте куриный бульон и отправьте в духовку на 20 мин. .

5

Затем ещё раз смажьте мясо апельсиновым соусом и тушите ещё 20 мин. .

6

Перед сервировкой достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять мин. 10.

7

Жидкость, которая осталась в форме для запекания, соедините в сотейнике с апельсиновым соусом и прокипятите мин. Добавьте в соус соль и перец и подавайте с мясом, нарезанным кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту