Топ-100 Мясо по-французски в сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски в сковороде

01.11.2023

Мясо по-французски в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи Часть
  • Сыр твердый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем кусочками.

2

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.

3

На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые мин. старайтесь мясо не перемешивать.

4

Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.

5

Тушите мясо с луком 10 мин.. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.

6

Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.

7

Свежий помидор нарезаем полукольцами.

8

Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте мин. пропариться. Жар растопит сыр.

9

Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 2 мин. с момента начала приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту