Топ-100 Мясные тефтели в соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели в соусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мясные тефтели в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе!

Ингредиенты

  • Мясо — 500-600 гр. (говядина)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем, затем варим до полуготовности.

2

Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

3

Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно см.

4

Панируем мясные шарики в муке.

5

Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.

6

Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.

7

Морковь натираем на крупной терке.

8

Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.

9

Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

10

Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.

11

1Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту