Топ-100 Мясной рулет, запеченный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет, запеченный в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мясной рулет, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В поиске новых идей для праздничного стола? Стандартные закуски уже слегка надоели? Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и ароматный мясной рулет, запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Острый перец
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Отварной рис — 1.5-2 Стакана (в зависимости от размера перцев)
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 1 Стакан
  • Консервированная фасоль — 1 Стакан
  • Томатный соус — 250 гр. (идеально — соус энчилада)
  • Сыр — 100 гр.
  • Луковица — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления мясного рулета, запеченного в духовке, весьма простой. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Разрезать его так, чтобы получился довольно большой и ровный кусок (если кусочек мяса не очень ровный, тогда можно делать небольшие рулетики). Кухонным молоточком отбить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

2

Сыр необходимо нарезать тонкими кусочками, а при желании можно натереть на терке. Сало также тоненько порезать. Если мясо жирное, то сало можно не добавлять, а для более постного - это весьма важный ингредиент.

3

Нарезанные сыр и сало распределить по всей поверхности мяса. При желании также можно добавить немного измельченного чеснока.

4

В ступке или блендере необходимо измельчить орехи. Использовать можно любые орехи, которые есть под рукой (в данном случае это грецкие). Петрушку (можно добавить и другую зелень) вымыть, просушить и также измельчить. Соединить орехи, петрушку и сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

5

Ореховую пасту выложить ровным слоем. Аккуратно свернуть рулет и туго перевязать его.

6

Выложить рулет на противень. Луковицу и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Разложить их на противень. Добавить лавровый лист и немного воды или бульона. Отправить в предварительно разогретую духовку минимум на 4 мин. (если рулеты большие, то выпекаться они могут до двух часов). В процессе приготовления мясной рулет, запеченный в духовке в домашних условиях, нужно поливать мясным соком, который будет образовываться на противне. Подавать рулет к столу горячим, предварительно убрав нитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту