Мягкая утка в духовке
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
Ингредиенты
- Свинина — 2,5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные продукты.
Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.
Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.
Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.
Залейте в емкость горячую воду.
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.
Запеките примерно 40-60 мин. до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте ещё немного горячей воды.
Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту