Топ-100 Мягкая утка в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкая утка в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мягкая утка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Ингредиенты

  • Свинина — 2,5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты.

2

Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.

3

Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.

4

Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.

5

Залейте в емкость горячую воду.

6

Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.

7

Запеките примерно 40-60 мин. до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте ещё немного горячей воды.

8

Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту