Топ-100 Мусака (проверенный рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака (проверенный рецепт)

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мусака (проверенный рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мусака – это вид "Лазаньи", только в ее основе не листы пасты, а баклажаны. Блюдо готовится из баклажанов, двух видов соуса и сырной корочки. Расскажу, как приготовить "Мусаку" по проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • Фарш горбуши — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сало — 120-150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, можно ломтиками.

2

Выложите кружочки баклажана в миску и посыпьте солью, это поможет избавиться от горечи.

3

Уже через 20 мин. вы заметите жидкость на баклажанах.

4

Промойте баклажаны и переложите кружочки на бумажное или обычное полотенце.

5

Выложите баклажаны на противень в один слой и отправьте в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф на 2 мин. .

6

Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Обжарьте на раскаленной сковороде сперва лук, затем добавьте чеснок, готовьте 8-10 мин.. Выложите к овощам на сковороде фарш, обжарьте его до готовности, разминая лопаткой. Нарежьте мелко томаты, выложите их к готовому фаршу, добавьте томатную пасту, вино, свежую измельченную петрушку, сахар, соль и перец, готовьте под закрытой крышкой на слабом огне 30 мин. .

7

Сделайте другой соус: растопите в отдельной сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте венчиком, влейте стакан молока и перемешайте, затем влейте оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, варите 3 мин. и снимите с огня. Добавьте тертый сыр (2 столовые ложки), мускатный орех, соль, перец.

8

В другой миске взбейте куриное яйцо, введите его к остывшему соусу на основе молока и муки, перемешайте.

9

Выложите на дно формы для запекания 1/3 баклажанов, сверху распределите половину мясного соуса.

10

Накройте мясной соус второй частью баклажанов, выложите оставшийся мясной соус.

11

Уложите поверх оставшиеся баклажаны и вылейте второй соус (мука+молоко), распределите его по всей поверхности.

12

Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

13

Выпекайте все в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 50-60 мин.. Остудите блюдо в течение 10 мин. перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту