Топ-100 Мусака по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака по-турецки

01.11.2023

Мусака по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг.а
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бараний фарш — 1 кг. (Можете заменить любым другим.)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Белое вино — 1,5 ст. л.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Белый молотый перец
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте баклажаны и нарежьте кольцами. Выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. (1 ч. ложка). Подержите в соли баклажаны примерно часа. Затем хорошенько их промойте, просушите, смажьте каждый кусочек оливковым маслом (3-4 ст. ложки), разложите на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекайте в духовке при температуре 200 ℃ 30 мин. .

2

Теперь приготовим фарш. На сковороде обжарьте мелко рубленный лук на среднем огне, 4 мин.. Добавьте нарезанный чеснок (можете выдавить) и жарьте чеснок с луком ещё 8-10 мин.. Лук станет мягким. Затем к луку и чесноку выложите бараний фарш. Тушите всё вместе 1 мин.. Фарш должен стать коричневым. Вылейте лишний жир из сковороды столовой ложкой. Добавьте белое вино, нарезанные на маленькие кусочки помидоры, томатную пасту, рубленную петрушку, сахар, корицу. Посолите и поперчите. Тушите всё на среднем огне 20 мин. .

3

Приступим к соусу. Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку, поварите 3 мин.. Вылейте в кастрюлю один стакан молока, перемешайте и добавьте второй стакан молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая соус. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и поварите ещё 2 мин.. Соус должен загустеть, как нежирная сметана. После снимите с огня, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана, мускатного ореха, немного соли и перца, перемешайте.

4

Приготовьте глубокую форму для выпекания. Смажьте её оливковым маслом. Муссака по-турецки готовится слоями. Сначала выложите один слой баклажан, сверху положите немного мясного фарша, затем второй слой, опять фарш, а на третий слой баклажан (последний) вылейте сливочный соус. Перед тем как вылить соус, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте.

5

Сверху муссаку посыпьте тёртым пармезаном. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 50-60 мин.. Ваша мусака по-турецки готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту