Топ-100 Мулард с яблоками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мулард с яблоками в духовке

01.11.2023

Мулард с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кто же откажется от кусочка румяной жирной утки, пропитанной ярким яблочным ароматом? Приготовьте ее в духовке, запекая в рукаве, чтобы тушка отлично пропеклась и внутри вместе с фруктами.

Ингредиенты

  • Утка — 2,5 кг.а (мулард)
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половина ч. л.
  • Яблоко — 3 шт. (крупные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

За 3 часа до приготовления промойте утиную тушку и насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом, натрите внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Через час снова полейте соевым соусом.

3

Затем яблоки промойте в воде. Поместите 2 яблока в утку, а саму утку — в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 ℃. Запеките тушку по весу, например, 2, кг. — 2, часа. За 1 мин. до готовности разрежьте рукав, чтобы корочка на птице подрумянилась.

4

Затем утку аккуратно извлеките и слейте вытопленный жир, он вам потребуется для приготовления других блюд. Тушку и яблоки выложите на тарелку и слегка остудите.

5

Подайте ее к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту