Топ-100 Мозаичный чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мозаичный чизкейк

01.11.2023

Мозаичный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 120 гр. (шоколадные кубики)
  • Яйца — 3 шт. (шоколадные кубики)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (шоколадные кубики)
  • Соль — половина ч. л. (шоколадные кубики)
  • Мука — 1 Стакан (шоколадные кубики)
  • Топленое сливочное масло — 5 ст. л. (тесто)
  • Соль — 1/8 ч. л. (тесто)
  • Сливочный сыр — 720 гр. (начинка)
  • Яйца — 4 шт. (начинка)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (начинка)
  • Сахар — 1 Стакан (начинка)
  • Горький шоколад — 90 гр. (глазурь)
  • Сливочное масло — 60 гр. (глазурь)
  • Сливки 30% — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Ванильный экстракт — половина ч. л. (глазурь)
  • Сахар — 1 ст. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 100 ℃ F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 мин.. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

2

Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 3 мин. .

3

Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2, см. У вас должно получиться примерно 2 чашек кубиков.

4

Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 100 ℃.

5

Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.

6

Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать примерно 4 мин.. Дать остыть.

7

Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту