Морской окунь в духовке с лимоном
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.
Ингредиенты
- Морской окунь — 600 гр.
- Лимон — 4 Долек
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Туда же добавьте кусочек сливочного масла.
Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.
Окуня в фольге выложите в форму для запекания.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 ℃ 20 мин.. После фольгу разверните и готовьте ещё 10 мин. .
Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту