Топ-100 Морской окунь в духовке с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь в духовке с лимоном

01.11.2023

Морской окунь в духовке с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 600 гр.
  • Лимон — 4 Долек
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

2

Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.

3

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

4

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

5

Туда же добавьте кусочек сливочного масла.

6

Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.

7

Окуня в фольге выложите в форму для запекания.

8

Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 ℃ 20 мин.. После фольгу разверните и готовьте ещё 10 мин. .

9

Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту