Морские гребешки с крупой и шафраном
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
Ингредиенты
- Свинина на косточке — 450 гр.
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец
- Зелень
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Приправить гребешки с обеих сторон 1 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 ст. л.масла в кастрюле на среднем огне. Добавить гребешки и жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 мин. с каждой стороны. Используйте оставшееся масло в случае необходимости. Когда гребешки будут готовы, слить жир, оставшийся в кастрюле. Отложить гребешки в сторону.
Добавить в кастрюлю херес. Варить на медленном огне, пока херес не уменьшится на две трети. Добавить куриный бульон, сливочное масло, шафран, тимьян и оставшиеся половину чайной ложки соли. Довести до кипения, добавить кус-кус. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать постоять в течение мин.. Добавить приправы, если это необходимо. Подавать кус-кус с гребешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту